Режим работы: ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 241-19-75

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Как секс влияет на сон и можно ли с его помощью бороться с бессонницей

То, что после секса хочется вздремнуть, известно широко. Во время коитуса организм тратит много энергии. Восполнить ее позволяет небольшой отдых. Однако недавно ученые выяснили, что качество сексуальной жизни и ночного сна также напрямую связаны.

влияние секса на сон

Влияние секса на сон

Исследованием этого вопроса занималась группа ученых под руководством профессора Мишель Ластелл из австралийского Университета Квинсленда. Их задачей было выявление факторов, влияющих на ночной сон и подходящих для борьбы с бессонницей.

В ходе исследования было опрошено 460 взрослых австралийцев в возрасте 18—70 лет. Выяснилось, что крепче спят ночью и лучше восстанавливают свои силы на утро люди, испытывающие перед сном оргазм (ученые «засчитывали» как секс с партнером, так и самоудовлетворение).

Оргазм запускает производство двух гормонов, которые способствуют расслаблению тела и психики. Именно по этой причине люди — как и многие животные — после секса засыпают. Успокаивающий «гормональный коктейль» состоит из пролактина и окситоцина. Вместе они существенно снижают уровень стресса, вызывают ощущение умиротворения, расслабленности.

Что еще гарантирует хороший сон

Оргазм — великолепный способ борьбы с бессонницей. Однако он доступен не всем. Аноргазмичные женщины, пожилые мужчины с импотенцией и люди в глубокой депрессии по ряду физиологических и психологических причин не могут испытывать оргазм. Им для борьбы с бессонницей можно порекомендовать другие средства:

  1. Ложитесь всегда до 23:00. С этого времени до 4-х утра в организме вырабатывается больше всего гормона сна.
  2. Не переедайте на ночь. Тяжесть в желудке плохо влияет на сон: вызывает кошмарные сновидения, частые пробуждения.
  3. Примите перед сном теплую ванну. Горячая вода комфортной температуры прекрасно снимает физическое и психическое напряжение.
  4. Создайте в спальне полную темноту. Гормон сна синтезируется в организме только тогда, когда наступила ночь и стало абсолютно темно. Этот механизм закрепился за миллионы лет человеческой эволюции и до сих пор работает как часы.
  5. Обеспечьте себе комфорт. Подберите удобную подушку, натуральное постельное белье, не надевайте на ночь пижаму с давящими тесемками и резинками.
  6. Попросите супруга/супругу (или любого близкого родственника) сделать вам массаж. Прикосновение рук к обнаженной коже действует на организм почти так же, как секс: вызывает чувство безопасности и спокойствия.

И еще один совет для людей с заболеваниями позвоночника, суставов. Крепко спать всю ночь порой не дает сам недуг. Боли и дискомфорт заставляют ворочаться в постели и часто просыпаться.

Решить эту проблему поможет ортопедический матрас от «Магии Сна». Выберите модель с независимым пружинным блоком, который хорошо распределяет вес, уменьшает давление на суставы, позволяет комфортно расположиться позвоночнику. Отлично работает. Можете проверить!