Режим работы: ежедневно с 09:00 до 20:00

+7 (495) 128-22-15

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Зачем матрасу наматрасник?

Матрас – это изделие, которое покупается обычно один раз и на долгие годы. Сама основа, будь-то пружинный блок, латекс или что-то другое, может сохранять свои свойства на протяжении десяти лет и даже дольше. Но проблемными являются внешние материалы, которые соприкасаются с телом. Обивка матраса и мягкие элементы под ней могут потерять свою первоначальную форму довольно быстро при интенсивном использовании матраса. Наматрасник – это изделие, с помощью которого можно эффективно решить проблему.

Предназначение наматрасника

водоотталкивающий наматрасникПростыми словами наматрасник – это защитный чехол для матраса. Наматрасник является барьером между матрасом и внешними условиями, а также телом человека. Поэтому он и принимает на себя основной удар. Жидкость, грязь или пыль не так страшны для наматрасника, как для матраса. Чистка матраса – слишком трудоемкий процесс. А вот постирать наматрасник не составит труда. Производители специально подбирают ткани и наполнители, которые выдерживают множество циклов обычной стирки или химчистки. Само изделие продумано таким образом, чтобы процесс установки на матрас был максимально быстрым. Для удобства добавляются лямки, резинки или молнии. С помощью наматрасника можно даже скорректировать характеристики матраса. Но в этом случае особое внимание необходимо обращать на состав изделия.

Почему стоит купить наматрасник?

Наматрасник поможет:

  1. увеличить срок службы матраса;
  2. сделать поверхность кровати более жесткой или мягкой;
  3. улучшить ортопедические качества матраса;
  4. сделать старый матрас более привлекательным на вид;
  5. закрыть стык, если на кровати используются два матраса рядом;
  6. сделать кровать более комфортной.

Разновидности изделий

наматрасник

Можно выделить три основных разновидности наматрасников: корректирующий, водоотталкивающий, ортопедический. Каждый из них по-своему дополняет свойства, которыми обладает непосредственно сам матрас.

Корректирующий наматрасник понадобится, чтобы сделать поверхность кровати более комфортной, приятной на ощупь. С помощью подобного изделия можно смягчить жесткий матрас, а мягкому добавить жесткости. Если матрас совсем не препятствует потокам воздуха и слишком холодит тело, проблему также можно решить с помощью наматрасника. Наконец, изделие позволит выровнять небольшие неровности старого или поврежденного матраса.

Наматрасник из водоотталкивающих материалов выгодно использовать в детской кровати в качестве защиты для матраса. Как следует из названия, ортопедический наматрасник может влиять на качество поддержки тела во время сна. Но для наибольшего эффекта сам матрас должен обладать ортопедическими свойствами.

Свойства наполнителей

Шерсть отличается естественной терморегуляцией. Шерстяной наматрасник держит тепло зимой и не парит летом. Таким образом в кровати поддерживается стабильный микроклимат.

Кокосовый наполнитель отличается особой жесткость. Койра не является эффективным проводником тепла. Поэтому наматрасник из кокосового волокна в паре с хлопком – это идеальный вариант для теплого периода года, так как тело будет защищено от перегрева.

Поверхность из латекса – упругая и эластичная, хорошо подстраивается под контуры тела. Наматрасник из латекса можно использовать для исправления изъянов матраса: неровностей, небольших прорывов мягкой оболочки, а также усиления ортопедических свойств.

Пена с памятью – уникальный материал, который может некоторое время держать приобретенную форму. Наматрасник из пены с памятью продавливается под тяжестью тела до необходимого уровня, а затем «запоминает» полученные изгибы. Таким образом минимизируется давление на тело со стороны кровати, что полезно для кровообращения. При этом пена плохо пропускает воздух в отличие от латекса и других материалов. Человек в результате быстро согревается в кровати, но может чувствовать духоту и дискомфорт во время сна.

Бамбуковое волокно – гипоаллергенный материал, который препятствует размножению бактерий. Бамбуковый наматрасник отлично подойдет людям с аллергией и маленьким детям.

Заключение

Наматрасник – это изделие, с помощью которого можно не только растянуть срок службы матраса, но и исправить некоторые его недостатки.