Режим работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

+7 (495) 241-19-75

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Викторианская спальня: как создать королевский уют

Спальня, как самое уютное место для отдыха, нуждается в особенном дизайне. Он может послужить как инструментом реализации мечты, так и своеобразной машиной времени. Сегодня мы предлагаем вам путешествие в эпоху королевы Виктории. Викторианская эпоха полна эклектичной эстетики, которую можно смело привнести в дизайн современной спальни, создав поистине королевские покои!

Дизайн интерьера спальни: цвета в викторианской спальне

Цвета викторианской эпохи полностью соответствуют трендовым тенденциям 2019 года, особенно это касается невероятно яркого и насыщенного цвета lush meadow. Этот цвет, именуемый «сочной зеленью» так напоминает викторианский зеленый Париж!

Викторианская спальня дизайн

Декор в стиле викторианской эпохи имеет эклектичный характер, поэтому вы можете использовать привычные вам цвета. Прекрасно смотрятся королевский фиолетовый, сочный виноградный, страстный красный, спокойный синий, классический цвет слоновой кости, утонченный бежевый, белоснежный, серый, а также все оттенки дерева.

Идеи для спальни: викторианские материалы

Настоящий викторианский декор создается из изысканных натуральных материалов. Не стоит делать стены полностью из дерева, но вот отделка в виде деревянных панелей с декоративной резьбой будет выглядеть отлично. Стены викторианской спальни можно украсить текстурированными обоями с красивым рельефом или цветочным принтом. Изысканным дополнением станут детали из бархата.

Викторианская спальня02

На полу будет хорошо смотреться деревянный паркет. Потолок может быть либо однотонным, либо украшен лепниной.

Свет – это второй базовый «строительный материал» в викторианском декоре. Как вы знаете, Англия – страна, где преобладает туманная погода. Естественного яркого света мало, как и ясных безоблачных дней. Все это стоит учесть в процессе создания викторианского дизайна интерьера спальни. Насыщенные оттенки желтого цвета помогут воссоздать необходимую атмосферу. Интерьерные тенденции 2019 года ориентированы на разграничение интерьера на отдельные тематические зоны. Сделать это можно при помощи света. Подсветите каждый уголок комнаты отдельным источником света (классической люстрой, декоративными настенными светильниками, желательно выполненными в форме свечей). Не используйте разноцветные светодиодные лампочки, а также светильники в стиле хай-тек, они будут неуместны в викторианской спальне.

Ложе в викторианском стиле

Викторианская мебель для спальни

Викторианский дизайн спальни включает определенный перечень стилизованной мебели, но самое главное - это большая удобная кровать с королевским балдахином из драпированного шелка или бархата. Избегайте прямоугольных форм изголовий - острые углы характеры для строгого готического стиля, а не для романтического викторианского.

Викторианская спальня

Ложе в викторианском стиле зачастую украшается красивыми подушками. Застелить кровать стоит мягким уютным постельным бельем.

Добавьте в интерьер спальни небольшие шкафы, кресла округлой формы, желательно в одном стиле с кроватью. Будут уместны деревянные полки, на которых вы расставите любимые книги.

Дизайн интерьера Викторианской спальни

Викторианский декор: еще больше идей и советов

  • Ваши лучшие «инструменты» для создания викторианского стиля – это бархат, шелковый текстиль, цветочный принт.
  • При выборе дизайна интерьера спальни в духе викторианской эпохи, продумайте свой собственный стиль. Возможно, вы хотите больше наполнить комнату светом, добавить несколько изысканных деталей или создать более интимную атмосферу.
  • Символ спальни в викторианском стиле – это бархат. Если квадратура позволяет, то используйте не только бархатные шторы на окнах, но и разделите вашу большую комнату на тематические зоны с помощью бархатных гобелен.
  • Чтобы сделать спальню уютнее, используйте кружево. В декоративных элементах и аксессуарах оно выигрышно дополнит общий аристократический стиль.
  • Ручная работа - одна из тенденций 2019 года! Если вы сами сможете сделать какие-нибудь аксессуары в викторианском стиле, обязательно украсьте ими свою новую спальню. Главное, не переусердствуйте с количеством декоративных элементов!

Надеемся, эти и другие советы вдохновят вас на создание собственной спальни в лучших традициях английской элегантности.