Режим работы: ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 241-19-75

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Рейтинг матрасов для пожилых людей. ТОП-10 лучших матрасов для пожилых людей.

Чтобы пожилой человек чувствовал себя комфортно, ему необходимо правильно подобрать матрас. К выбору данной спальной принадлежности необходимо отнестись ответственно. Это связано с тем, что с возрастом человек сталкивается с необратимыми изменениями. Они сказываются на состоянии позвоночника, мышц, суставов. Какой матрас для пожилых людей купить? Это изделие должно распределять нагрузку на позвоночник равномерно. Утром люди старше 50 лет должны чувствовать себя отдохнувшими и счастливыми. При неравномерном распределении нагрузки зачастую возникают болевые ощущения и дискомфорт.

Критерии выбора

Рейтинг матрасов для пожилых людей

Перед покупкой данного спального атрибута важно обращать внимание на следующее:

  • Степень жесткости. Матрас для людей в возрасте по общим правилам должен быть мягким. Жесткие модели использовать не рекомендуется, поскольку они вызывают неприятные ощущения. Но все же лучше учитывать индивидуальные особенности пожилого гражданина. Если у него наблюдаются заболевания в верхней части спины или лишний вес, то в таком случае от покупки мягких матрасов стоит отказаться.
  • Используемые материалы. Чтобы предотвратить возникновение аллергии, следует акцентировать свое внимание на моделях, изготовленных из натуральных и гиполлергенных материалов с бактерицидной пропиткой. Такой матрас для пожилых людей является совершенно безопасным.
  • Тип конструкции. Современные модели данных спальных принадлежностей могут оснащаться пружинным блоком или быть без него. В этом случае рекомендуется учитывать индивидуальные вкусовые предпочтения пожилого человека. Степень жесткости изделия во многом зависит от используемого наполнителя.

Матрас для бабушки и дедушек должен соответствовать размерам кровати или дивана. Большим спросом пользуются непромокаемые модели. К сожалению, пожилые люди могут не успеть сходить в туалет. Некоторые из них прикованы к кровати. Для обеспечения максимального комфорта и чистоты необходимо акцентировать внимание на изделиях, которые не пропускают внутрь влагу. В противном случае их придется вскоре выбросить.

Разновидности матрасов для пожилых людей

Изделия для сна могут быть следующими:

  • Беспружинными. На степень жесткости влияет наполнитель. 
  • С независимым пружинным блоком. Этот спальный атрибут состоит из пружин, размещенных в отдельных чехольчиках. Его преимущество в том, что он подстраивается под позу человека. Такой матрас для людей за 50 служит долго.
  • Боннель. Данное изделие состоит из соединенных между собой элементов и каркаса-рамки. Стоит такой матрас недорого. К его недостаткам можно отнести скрипы, склонность к коррозии и деформации.

Как правило, большинство пожилых людей останавливают свой выбор на моделях с независимым пружинным блоком. Они обладают длительным сроком службы и распределяют нагрузку по всему телу равномерно.

Какие наполнители применяются?

Чтобы выбрать качественный матрас на диван или кровать, необходимо поинтересоваться наполнителем. Он может быть натуральным или искусственным. Самыми популярными материалами, на сегодняшний день, считаются следующие:

  • ППУ. Это искусственный латекс, который своими свойствами напоминает натуральный. Их отличие заключается в ценовой политике. Искусственный латекс стоит дешевле. Данный тип сырья применяется для создания матрасов средней жесткости.
  • Кокос. Он представляет собой природный наполнитель, но для создания матрасов для пожилых людей он применяется редко. Это связано с тем, что такой наполнитель считается довольно жестким. А людям за 50 такие спальные атрибуты не рекомендуются. Исключением из правил являются люди с избыточным весом или заболеваниями верхней части позвоночника. 
  • Натуральный латекс. Из этого сырья получается лучший матрас для пожилого человека средней жесткости. Данный материал обладает длительным сроком службы. 
  • Холлофайбер. Он представляет собой искусственный, но совершенно безопасный наполнитель. Этот материал в меру мягкий и упругий.
  • Мемори форм. Матрасы с таким наполнителем принимают положение тела человека. 

Жесткость

Матрасы для людей в возрасте бывают следующими:

  • Мягкими. Они подходят для худеньких дедушек и бабушек.
  • Средней степени жесткости. Такие изделия можно назвать универсальными. Они предназначаются для сна здоровых пожилых людей. 
  • Жесткими. Некоторые модели могут обладать ортопедическим эффектом, поэтому их можно выбирать людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Жесткие ортопедические матрасы для пожилых людей рекомендуются и в том случае, если у них наблюдается избыточный вес.

Какие размеры предлагаются?

Большинство моделей спальных атрибутов соответствуют габаритам дивана и кровати. Если мебель обладает нестандартной формой, то в таком случае стоит осуществить индивидуальный заказ матраса.

О чехлах

Чехлы могут изготавливаться из натуральных или искусственных материалов. Довольно популярными считаются изделия из стеганного жакарда и синтепона. Для пожилых людей предлагаются и чехлы с бактерицидной пропиткой. Чехлы бывают съемными или несъемными. Более практичным и простым касательно ухода считается первый вариант.

Рекомендации врачей

Как выбрать ортопедический матрас для пожилого человека? На что обращать внимание? На эти и другие вопросы могут ответить специалисты. Они учитывают состояние здоровья пожилого человека и его вкусовые предпочтения.

Отзывы

Перед покупкой спального атрибута рекомендуется прочитать отзывы. Они в большинстве случаев положительные. Недовольными покупкой могут остаться только те люди, которые выбрали некачественный или неподходящий для них товар.

Производители

Лучшими производителями матрасов для людей преклонного возраста являются следующие:

Рейтинг

Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется обратить внимание на матрасы для пожилых людей рейтинг 2018 года. Лучшими спальными атрибутами признаны следующие:

Lonax ППУ TFK

Lonax ППУ TFK - это уникальный матрас класса "эконом". Изготавливается он из пенополиуретана, который славится устойчивостью к деформациям. В его основу входит пружинный блок TFK.

Lonax ППУ TFK


Beautyson Comfort Poket

Beautyson Comfort Poket - для его создания применяется материал airfoam и пружинный блок «Покет».

Матрас Beautyson Comfort Poket


Sontelle Dual Flex 2 Cocos TFK

Sontelle Dual Flex 2 Cocos TFK - в качестве наполнителя применяются кокос и экопена. В основу данной модели входит независимый пружинный блок разной жесткости с двух сторон.

Sontelle Dual Flex 2 Cocos TFK


Промтекс Rest Кокос Струтто

Промтекс Rest Кокос Струтто. В основу матраса входит пружинный блок Боннель. Он не обладает ортопедическим эффектом, но славится доступной ценой и хорошими эксплуатационными показателями.

 Rest Кокос Струтто


Промтекс Soft Комби 1

Промтекс Soft Комби 1. Главная особенность данной модели в том, что она состоит из кокоса с одной стороны и натурального латекса с другой. Жесткость можно варьировать. Состоит изделие из независимого пружинного блока.

 Матрас Soft Комби 1


Roll Cocos Max Eco

Roll Cocos Max Eco. С одной стороны матраса размещен искусственный латекс, а с другой - латексированный кокос.

 Матрас Lonax Roll Cocos Max Eco


Medium econom Support 17

Medium econom Support 17. Это ортопедический матрас без пружин. В качестве наполнителя используется кокос и искусственный латекс. Их сочетание позволяет получить изделие средней степени жесткости.

 Матрас Medium econom Support 17


Промтекс Монолит Мемори

Промтекс Монолит Мемори. Спальный атрибут изготавливается из этерлона (материала, обладающего эффектом памяти) и кокоса. Данная модель пружинами не оснащается.

 Промтекс Монолит Мемори


Lonax Fusion

Lonax Fusion. Это уникальная модель, которая славится ортопедическим эффектом. В ней чередуются койра и латекс.

Матрас Lonax Fusion 


Sontelle Roll Up 14 Latex

Sontelle Roll Up 14 Latex. Это беспружинный матрас средней степени жесткости. Для создания наполнителя применяются натуральный латекс и экопена. 

 Матрас Sontelle Roll Up 18 Latex