Режим работы: ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 241-19-75

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Матрас топпер - что это такое?

Матрас топпер что это такое? Ответ на данный вопрос интересует многих людей, желающих обеспечить себе здоровый и комфортный сон. К сожалению, не у всех имеется возможность приобрести матрас. Да и обладает этот спальный атрибут, как правило, большими габаритами. В некоторых случаях он просто не помещается на сложенном диване. Именно поэтому следует приобрести матрас топпер на диван или кровать. Предназначается данное изделие для обеспечения комфортного ночного отдыха и защиты спального места от загрязнений. Действительно, намного проще, быстрее и финансово выгоднее избавить от пятен матрас-топпер, чем мягкую мебель. Более того, данное приспособление обходится дешевле, чем качественный матрас.

Топпер на матрас

Многие люди размещают на матрас топпер. Для чего нужен топпер на матрас? Во-первых, он предотвращает появление загрязнений на матрасе. Во-вторых, топпер обладает грамотно продуманной структурой, благодаря которой постельное белье не сползает и не мнется. В-третьих, такое изделие идеально подходит в том случае, если матрас потерял упругость и другие полезные свойства. Если нет финансовой возможности покупать новый матрас, но есть желание улучшить качество сна, тогда стоит приобрести топпер. При возникновении проблем с позвоночником или для профилактики заболеваний рекомендуется разместить матрас топпер с ортопедическим эффектом.

Матрас топпер - что это такое

Покупка топпера для дивана

Топпер очень часто размещается поверх диванов. Он может выполнять роль как дополнительной, так и основной спальной принадлежности. Это изделие применяется для следующего:

  • Защиты мягкой мебели от загрязнений. Намного проще очистить от грязи топпер, чем диван. Используя его, человек будет всегда иметь чистое и аккуратное спальное место.
  • Придания мягкой мебели ортопедических свойств. Для этого следует приобрести топпер с ортопедическим эффектом. С его помощью можно избавиться от заболеваний спины или их предотвратить.
  • Выравнивания мягкой мебели. Из-за регулярной эксплуатации поверхность дивана может деформироваться. Исправить такой серьезный изъян помогают мягкие или жесткие матрасы-топперы. 
  • Обеспечения надежной защиты от статического электричества. Зачастую мягкая мебель электризуется. Для устранения данной проблемы следует купить топпер. Некоторые модели данных спальных атрибутов дополняются волокнами с серебряным покрытием. Они отводят электрозаряд.

Матрасы топперы пригодятся и в том случае, если планируется приезд гостей. Чтобы обеспечить им здоровый сон, следует поверх дивана разместить такой спальный атрибут (матрас для дивана). 

Степень жесткости

Во время покупки данного изделия человеку следует обратить внимание на уровень его жесткости. Сейчас предлагаются мягкие и жесткие модели. Они отличаются между собой используемым наполнителем. Для изготовления мягких топперов зачастую производители применяют пенополиуретан низкой плотности, латекс или холлофайбер. Жесткие модели, как правило, наполняются мемориксом, кокосовой койрой, плотным латексом с морскими водорослями или натуральными материалами. 

Немного о наполнителях

Качество сна и самочувствие человека утром во многом зависит от качества наполнителей. К самым популярным можно отнести следующие:

  1. Кокосовую койру. Для ее изготовления применяются волокна кокоса. Койра может подвергаться различным видам обработки. В конце она скрепляется с помощью латекса или же прошивки. От количества используемого латекса зависит степень жесткости спального атрибута. Чем больше производитель применил такого сырья, тем мягче изделие.
  2. Натуральный или искусственный латекс. Последний тип наполнителя обладает большей жесткостью. Что касается натурального латекса, то к его преимуществам можно отнести экологическую безопасность, надежность, долговечность. Латекс обеспечивает нормальный воздухообмен, благодаря чему внутри топпера не накапливается вредоносных микроорганизмов. Этот материал также удерживает тело человека в правильном положении.
  3. ППУ. От латекса он отличается меньшей эластичностью. К еще одному важному преимуществу можно отнести его доступную ценовую политику. Изделия, изготовленные из данного типа сырья, обладают невысокой стоимостью. 
  4. Мемори. Такой материал изготавливается из полиуретана и присадок. Он довольно мягкий, но при этом удерживает тело человека в правильном положении. 

Размеры

Размеры матраса топпера соответствуют габаритам спального места. Перед покупкой этого изделия рекомендуется выполнить точные замеры дивана или кровати. Важно также знать о том, что топпер - это матрас толщиной 2-9 см. Стандартная его длина составляет 190 и 200 см, а ширина - 90, 140, 160 см. Если планируется покупка матраса-топпера для односпальной кровати, тогда стоит обратить внимание на модели 120х200 см или 140х200 см. Для двуспальных кроватей подходят изделия с размерами 180х200 см. Мягкость топпера зависит от его высоты. Чем толще изделие, тем оно мягче.

Ценообразование

Сколько стоит топпер? Сейчас предлагаются разнообразные модели таких спальных принадлежностей. Цена на матрасы топперы зависит от следующих особенностей:

  • производителя;
  • используемых наполнителя и обивки;
  • размеров изделий.

Внимание! Не рекомендуется покупать топперы от непроверенных производителей. Слишком низкая стоимость также должна насторожить человека. Это свидетельствует о том, что для создания изделия были применены низкокачественные материалы, в результате чего оно не прослужит долго и не выполнит всех необходимых функций.

Отзывы

Перед тем как приобрести топпер, рекомендуется прочитать отзывы. Большинство из них, естественно, положительные. Топперы приобрели популярность потому, что они обладают небольшими габаритами и весом. Более того, выполняют такие изделия множество полезных функций. Они защищают спальное место от загрязнений, обеспечивают человеку максимальный комфорт и предотвращают развитие заболеваний спины.