Режим работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

+7 (495) 241-19-75

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Как стимуляция током вызывает осознанные сновидения?

После проведения ряда научных исследований было доказано, что стимуляция током кожи головы в период сна помогает людям осознавать все происходящее в нем. Иногда даже получается управлять сновидениями, получая фазу.

стимуляция током вызывает осознанные сновидения

О фазе глубокого сна

Многие люди считают, что в период ночного отдыха головной мозг полностью расслабляется. Действительно ли это так? Недавно проведенные исследования показали обратное. Как выяснилось, мозг продолжает активность даже при частичном параличе, мышечной атонии. Фаза глубокого сна (REM) оказывает прямое воздействие на весь организм. Ученые утверждают, что именно REM влияет на память человека, его творческие способности. При оптимальном чередовании фаз улучшается состояние ЦНС. Периодичность чередований напрямую зависит от возраста человека. У детей она составляет до 50%, а у взрослых людей - до 25%.

Особенности осознанных сновидений

Немного людей придают осознанным сновидениям значение. Но перед человеком, пребывающим в фазе глубокого сна, открывается масса удивительных возможностей, среди которых можно отметить следующие:

  • способность принимать серьезные решения в период сна;
  • понимание того, что человек находится в состоянии сна, все сновидения после пробуждения исчезнут;
  • возможность принимать участие в событиях, которые происходят во сне;
  • осознание себя, своих действий и окружающего мира во сне;

Специалисты утверждают, что осознанные сновидения эффективно борются с ночными кошмарами. Кроме того, фаза глубокого сна способна предотвратить депрессию, устранить суицидальные наклонности.

Как электрический ток влияет на осознанные сновидения?

Сотрудники Медицинского центра университета Гёттинген однажды провели эксперимент, в котором приняли участие 27 здоровых добровольцев (12 мужчины и 15 женщин в возрасте 18-26 лет). Они провели под чутким наблюдением 4 сутки в лаборатории.

После погружения участников эксперимента в фазу REM ученые применили метод воздействия электродов на кожу головы. Они заметили, что те участки, которые отвечали за самосознание, начали активно развиваться. В этот период люди не могли двигаться и осознавать всего происходящего.

После пробуждения исследователи опросили каждого добровольца на предмет характера снов. В ходе эксперимента выяснилось, что испытуемые после погружения в фазу REM наблюдали свои мечты и стремления. Данное исследование также показывает тот факт, что влияние электротока, частотность которого составляет 40 Гц, является эффективным средством лечения бессонницы и ночных кошмаров.

Такое открытие имеет все шансы на то, чтобы ученые изменили свое представление о природе сна, глубине сознания, возможностях организма.


Магия Сна - купить матрас в Москве со скидкой. Промокод: СКИДКА3