Режим работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

+7 (495) 241-19-75

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Популярные техники вхождения в осознанные сновидения для начинающих

Реально ли войти в состояние осознанных сновидений? Ответ - да! Но чтобы это сделать, необходимо уметь быстро попасть в фазу сна и пережить его лично. Для эффективного срабатывания техники сновидений следует соблюдать некоторые рекомендации и подготовить определенные атрибуты.

осознанные сновидения для начинающих

Маска для глаз

С помощью маски для глаз можно создать эффект темноты, который препятствует свету погрузиться в осознанное сновидение. Помимо этого, данный атрибут выполняет роль "якоря", поскольку напоминает о своевременном переходе к выполнению техник вхождения или разделения. Весьма полезными изделиями также считаются беруши. Их уместно применять в том случае, если человека отвлекают посторонние звуки. На современном рынке можно найти и специальные устройства, которые посылают световые импульсы в период сна. Они помогают определиться, когда можно приступать к выполнению техники. 

Техники для новичков

Для новичков предлагаются самые простые, но эффективные техники погружения в осознанные сновидения. К ним относятся следующие:

  • техника проверки реальности;
  • техника самовнушения;
  • техника якорей.

Техника проверки реальности

Она идеально подходит для начинающих, поскольку является очень простой и занимает минимум времени. Ее суть заключается в том, что физические правила в мире снов и бодрствования существенно отличаются. Действия, которые выполняются человеком наяву, приводят к совсем другому результату во сне. К примеру, когда он сжимает твердый предмет в реальности, ему не удается изменить его форму. Во сне, в свою очередь, могут произойти обратные процессы. Предмет, который казался наяву очень твердым, сжимается, как пластилин. В реальности пропустить руку сквозь стену, стол или дверь невозможно. Во сне может произойти то же самое, но если продолжать ее держать в одном положении несколько секунд, то рука с легкостью пройдет сквозь объект.

Весьма эффективная проверка на реальность - подпрыгнуть и посчитать, сколько занимает приземление. В реальности данное действие занимает не более секунды, а в мире сновидений - от 3 секунд.

Техника самовнушения

Техника самовнушения подразумевает применение гипноза. Чем больше человек что-то повторяет, тем больше головной мозг об этом думает и в это верит. Чтобы данная техника удалась, рекомендуется в течение 10 минут (вслух, в уме или шепотом) повторять следующие фразы:

  • «Ночью у меня произойдет осознанный сон!»
  • «Этой ночью я проснусь внутри сна!»
  • «Я стремлюсь к осознанным сновидениям!»

Техника якорей

Эта техника считается самой распространенной. Более подробно о ней можно узнать из книги «Практика сновидений» Стивена Лабержа. Ее суть заключается в построении моста между реальностью и сном при помощи якорей. 

Якорь - представляет собой событие или предмет, после которого необходимо выполнить заранее задуманное действие. В качестве якоря можно использовать то, что встречается в обыденной жизни очень часто (вывеску, машину, бигборд и прочее). После выбора якоря необходимо выполнить следующие действия:

  • Прекращение. Все действия, которые произошли до встречи с якорем, нужно прекратить выполнять. К примеру, если человек шел, то ему необходимо остановиться.
  • Вопрос. Человеку следует задать себе вопрос: «Сон это или нет?»
  • Проверку. Далее требуется посмотреть на руку или на часы, повторить один и тот же текст несколько раз.
  • Действие. Человеку следует выполнить то действие, которое в реальной жизни сделать не получается. Например, с помощью силы воли он может заставить себя взлететь.

Как бы смешно ни звучали некоторые из вышеперечисленных пунктов, их требуется выполнять искренне и ответственно. Только в таком случае их удастся выполнить в период сна. Это приведет к тому, что сознание пробудится, человек войдет в осознанный сон.


Ортопедические матрасы: пружинные и беспружинные матрасы от Магия Сна.