Режим работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

+7 (495) 241-19-75

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Можно ли назвать гипноз для сна эффективной методикой?

Когда человек страдает от бессонницы, он становится раздражительным и вялым. У него ухудшается не только работоспособность, но и внешний вид. Синяки под глазами, их покраснение вряд ли приведут к успеху. Сейчас предлагается множество методов борьбы с бессонницей. Одним из них является гипноз для сна. Одни ученые называют такой метод эффективным, поскольку считают, что он может привести в норму биологические часы. Другие специалисты, в свою очередь, относятся к нему скептически.

гипноз для сна

Принцип воздействия гипноза

Какое же действие оказывает на организм гипноз сна? Самовнушение на сон основано на двух особенностях. Первая заключается в том, что человек, пребывающий в состоянии дремы, очень восприимчив к внушению. Поздним вечером рекомендуется смотреть телепередачи и киноленты, которые успокаивают нервную систему и вызывают положительные эмоции.

Вторая особенность психики в том, что она восприимчива к самовнушению. Только человек может самостоятельно убедить себя что-то сделать или, наоборот, не сделать. Именно поэтому перед сном рекомендуется поставить перед собой определенные цели. Например, человек может себя убедить в том, что нельзя беспокоиться, ведь такое состояние вызывает бессонницу. Сначала подобные фразы являются его фантазией, потом они расслабляют и закрепляются на подсознательном уровне.

Гипнотическая методика

Весьма эффективным для сна является самогипноз. Эта методика предусматривает прослушивание аудиозаписей, позволяющих переключить свое внимание на звуки, отвлечься от реальности, сконцентрироваться на внутреннем мире. После погружения в себя человек начинает засыпать.

В такой технике принимают участие несколько приемов манипуляции сознанием. Чтобы уснуть, человек проговаривает определенные установки. Они имеют свой ритм, который дает возможность расслабиться. Гипноз для сна и успокоения нервной системы усиливает монотонные звуки. К ним можно отнести тиканье часов, шум поезда, шелест листвы, звуки морского прибоя.

Чтобы притормозить зрительные центры головного мозга, также рекомендуется поздним вечером просматривать специальные видео. В некоторых записях может использоваться альфа-звук, который воспринимается неосознанно. 

При регулярном применении этих техник можно перестроить сознание, выработать условный рефлекс и засыпать ежедневно в одно и то же время. Эффект от подобных методов у всех людей проявляется по-разному. Одним достаточно провести несколько сеансов. Другие, в свою очередь, получают положительный результат через месяц.

Практические упражнения

Чтобы уснуть, рекомендуется формировать все установки в положительном ключе. Фразы не должны содержать деструктивной информации, отрицательных частиц. Произносить их следует от первого лица в настоящем времени. Весьма эффективными считаются следующие установки:

  • "Я хорошо провел день и спокойно засыпаю".
  • "Мои мышцы полностью расслаблены".
  • "Я спокойно и равномерно дышу".
  • "Я просыпаюсь бодрым, счастливым, энергичным". 
  • "От сна я получаю много положительных эмоций".

Гипноз для сна - это эффективный и безопасный метод! Но все же от него рекомендуется отказаться людям, пребывающим в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, шизофрении, острого психоза.


Магия Сна - наши матрасы для дивана поспособствуют улучшению качества Вашего сна.