Режим работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

+7 (495) 241-19-75

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Сколько спят жители разных государств?

Сон - это залог хорошего самочувствия и бодрости. Но график сна у жителей разных государств существенно отличается. Почему новозеландцы спят дольше, чем, к примеру, японцы? Почему одни люди ложатся спать пораньше, а другие - попозже?

Как правило, женщины спят на 20 минут дольше, чем мужчины. У представительниц прекрасного пола сон более крепкий. Мужчины, в свою очередь, чаще просыпаются по ночам. Качество сна напрямую зависит не только от сферы деятельности людей, их образа жизни, настроения, но и страны, где они проживают. Зарубежные социологи провели подробное исследование, в ходе которого им требовалось выяснить, сколько спят жители в разных странах. От чего зависит их сон? Какие факторы на него влияют? Американские ученые утверждают, что спать 7-9 часов должны люди в возрасте 26-64 лет. Но придерживаются ли такого мнения жители разных государств?

Кто спит больше всех?

сколько спят жители в разных странах

По результатам масштабного исследования специалисты пришли к выводу, что больше всего спят жители Новой Зеландии. Они проводят в постели около 7 часов 36 минут. Кроме того, более 7 часов спят британцы, финны, австралийцы, бельгийцы, ирландцы. Прочитав этот список, можно сделать вывод, что самый крепкий сон у жителей развитых государств. Они заботятся о своем здоровье, но являются трудоголиками. 

Кто спит меньше всех?

Представители каких национальностей меньше всего спят? Очень мало времени тратят на сон жители Саудовской Аравии. Они проводят в постели примерно 5 часов 48 минут. Чуть больше 6 часов спят жители Японии и Южной Кореи. В чем же проблема? Ведь все знают о том, что эти страны хорошо развиты. Наверное, японцы и корейцы попросту делают выбор в пользу трудоголизма. Именно он побеждает желание поспать. Жители Египта, Филиппин, Малайзии, будучи их соседями, спят на полчаса дольше, но даже этого времени не хватает на то чтобы обеспечить организму силу и бодрость.

Как качество сна влияет на его продолжительность?

Рассматривая вопрос сна, важно учитывать не только его количество, но и качество. Оно выражается в чередовании фаз медленного и быстрого сна. У здоровых людей такие чередования включают 5 основных циклов, которые меняются каждые 90 минут.

Исследователи доказали, что качество сна напрямую зависит от его продолжительности. У жителей Новой Зеландии данный показатель составляет 78%, а Саудовской Аравии - 60%. В ходе исследований ученые также пришли к выводу, что сон у мужчин длится на 20 меньше, чем у женщин. Кроме того, представители сильного пола чаще переворачиваются и просыпаются ночью. 

Раньше всех просыпаются гватемальцы. В 6 часов 7 минут утра они уже бодрые. Жители Греции, в свою очередь, в этот период видят только 10-й сон. Просыпаются они преимущественно в 8 часов 53 минуты утра.

В Ливане люди ложатся в кровать далеко за полночь, а жители ЮАР, наоборот, стараются лечь пораньше. В одну минуту 12-го они уже в постели. 

Сколько спят россияне?

Жители России находятся в середине списка. Продолжительность их сна составляет примерно 7 часов. Большинство из них ложатся в 00:27, а просыпаются в 7 часов 44 минуты утра. Но важно помнить, что это только приблизительные показатели. Сон - вещь индивидуальная!

С чем связано нарушение сна?

Проблемы со сном у человечества появились сравнительно недавно. Когда отключалось электричество, люди ложились спать намного раньше. Им попросту не было чем заняться. Кроме того, на качество и продолжительность сна напрямую повлияли инновационные технологии. Сейчас практически у каждого человека есть гаджет, с которым он проводит почти все свое свободное время. Иногда люди не следят за графиком ночного отдыха, поскольку хотят подольше попользоваться смартфонами, планшетами. Не менее важную роль также играет уровень развития и население государства. Чем больше жителей, тем больше шума, что приводит к нарушению сна. Рабочий график в странах также отличается. 

Всем известно, что сон для организма очень важен. Он помогает восстановить клетки ЦНС, повысить иммунитет, улучшить работоспособность. Но важно помнить, что это всего лишь результаты исследований. Каждый человек индивидуален, поэтому он вправе самостоятельно распоряжаться своим временем.


Правильно подобранный ортопедический матрас и подушка повысят уровень комфорта во время сна. Звоните! Поможем Вам с выбором.