Режим работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

+7 (495) 241-19-75

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Сон – вторая реальность. Практика осознанного сна

Кто бы не хотел оказаться в своем идеальном мире хотя бы на часок-другой, в мире, где возможно всё – полёт над волшебным лесом, катание на пушистых облаках, вечеринка со знаменитыми мультипликационными персонажами. Одни об этом только мечтают, другие же наслаждаются этим миром.. в своих снах.

практика осознанного сна

Осознанный сон – это тот мир, в котором приходит отчётливое осознание того, что это именно сон. Сон, в котором есть возможность менять ход событий по собственному усмотрению. Нет предела полёту фантазии – очутиться в теле животного, сотворить новую цивилизацию, улететь в космос – всё, до чего может дойти пытливый ум. Подобного разнообразия эмоций не достичь другими методами.

Сам собой напрашивается вопрос – для чего это нужно? Такие сновидения дают возможность полностью расслабиться, и пережить такие приключения, которые не доступны в реальном мире.

Так как же попасть в такую мистическую реальность? Казалось бы, всё очень просто – всего лишь нужно понять, что это уже сон, и начать управлять им. Но как? Есть несколько методик.

1. Я режиссер

Довольно интересный способ - осознанность на грани сна. Яркие сновидения приходят ближе к пробуждению. Если просыпаться за час до назначенного времени, выставляя будильник с пометкой «Осознанный сон», выключая напоминание, нужно вспомнить задачу управлять сновидением и снова засыпать. На данном этапе предыдущий сон ещё не отпускает, поэтому начинается осознанное режиссирование продолжения предыдущего сна. Первое время, это будет просто фантазия, а продолжение событий будет просто продуманной историей, но далее начнется постепенное погружение в дремоту. События начинают управляться интуитивно, а полнота ощущений реальности происходящего вернется.

2. Знаки повсюду

Весьма действенный метод – определить знак, указывающий на то, что это сон. К примеру - синий мяч. Стараясь культивировать этот образ перед отходом ко сну, велики шансы воплотить этот предмет в грёзах. И тогда придёт чёткое понимание – это сон, можно начинать творить любой сценарий.

3. Где я?

Ещё один отличный способ - называется практика осознанности. Необходимо как можно чаще задавать вопрос: «Сплю ли я сейчас?» Это нужно делать постоянно. Очень рекомендуется привязать этот вопрос к знакомому, постоянно повторяющемуся звуку, к примеру звуку тиканья часов. Через какое-то время это станет привычкой и, услышав сквозь сон этот звук, нужно задать данный вопрос. Главное соблюдать осознанность, ответ должен быть в максимальной степени сознания, а не на автомате.

На то, чтобы научиться технике вхождения в осознанный сон у каждого уйдёт различное количество времени. Основной задачей является не отступать от намеченной цели. И тогда есть шанс познать все грани необыкновенного.


 Магия Сна - интернет-магазин матрасов в Москве - номер 1.