Режим работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

+7 (495) 241-19-75

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Воспоминания - уникальное средство от бессонницы

Многие знакомы с таким средством от бессонницы, как подсчитывание прыгающих друг через друга барашков. Именно барашкам мы доверили стать главными борцами за наш сон? К сожалению, они далеко не всегда справляются с этой задачей. Поэтому попробуем поискать альтернативу усыпляющим барашкам.

воспоминания от бессонницы

Для начала попробуем разобраться с таинственным влиянием барашков на качество нашего сна. Возможно, что первая тайна барашка прячется в его убаюкивающем шипящем звучании. Со второй тайной дело обстоит проще. Она кроется в многократном мысленном повторении этого слова. А третья тайна, скорее всего, кроется в самом образе барашка. Он представляется нам как лёгкое облачко, наблюдая за которым, мы постепенно успокаиваемся и засыпаем. Если воздействие этих трех составляющих метода достаточно продолжительно, то бессонницу действительно можно одолеть.

Можно попробовать придумать много других монотонных и скучных занятий для нашего переутомленного или перевозбужденного мозга, категорически отказывающегося переходить в режим сна. Но зачем такое чудо природы, как наш мозг, забивать всякой монотонной глупостью, чтобы заснуть?

Попробуем ему дать интересную и полезную задачу поиска информации в его невероятных по объему информационных хранилищах. Такая работа в меру монотонна. Очень важно, что она позволяет временно отвлечься от текущих тревожных мыслей. При этом происходит своеобразное перераспределение напряжения на большее пространство мозга. Вы, наверняка помните, что когда делитесь с кем-то своими проблемами, переживаниями, то на душе становиться легче. Так обстоит дело и с тревожными мыслями в нашей голове. Им нужно немного разгуляться по нейронной сети. Отметить ещё, что процесс засыпания должен сопровождаться таким поиском информации, который будет для нас не скучным и монотонным, а полезным и познавательным.

Переходим к практическим занятиям. Попробуйте перед сном занять свой мозг воспоминаниями. Располагайтесь удобно и без напряжения плывите по «волне своей памяти», начав с произвольной темы или слова. Ваш мозг без промедления создаст образ. Постарайтесь рассмотреть этот образ как можно подробнее. Но не забывайте, что в данный момент вы не обязаны что-то обязательно вспомнить. Если что-то забылось, то плавно переходите к новому образу, связанному с предыдущим. Дайте возможность вашему мозгу свободно путешествовать по образам событий. Они легко будут возникать, пропадать, опять появляться в контексте с другими образами. При этом совершенно не обязательно стараться все это делать с закрытыми глазами. Как только вы проникните максимально глубоко в свою память, вспомните самые отдаленные события и самые мелкие детали, то произойдет чудо естественного перехода вашего мозга в состояние сна. Это произойдет легко и незаметно для вас. Спокойной ночи!


Интернет-магазин Магия Сна - ортопедические матрасы, наматрасники и подушки.