Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

+7 (495) 241-19-75

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

5 натуральных и эффективных соков от бессонницы

Если вы любите фрукты и овощи и ищете натуральное средство для лучшего сна, не пропустите эти хорошие и эффективные рецепты сока от бессонницы.

Если вы не можете заснуть или плохо спите, не имея достаточного отдыха, часто просыпаясь без энергии, попробуйте эти соки против бессонницы. Это натуральные средства, которые можно легко приготовить дома и они помогут вам восстановить правильный режим сна. В этой статье мы решили поделиться с вами 5 вкусными рецептами соков с целебными свойствами, которые помогут вам насладиться спокойным сном.

соки от бессонницы

Бессонница - это расстройство, которое поражает многих людей и сильно влияет на качество их жизни. Если вы не будете достаточно отдыхать ночью, организм не сможет полностью восстановить ресурсы, израсходованные в течение дня. Это неизбежно повлияет на эффективность вашей иммунной системы, и вы будете в большей степени подвержены возможным заболеваниям. По этой причине многие люди решают прибегнуть к лекарствам, которые, конечно, могут иметь побочные эффекты для здоровья.

Вот почему стоит попробовать эти самодельные соки от бессонницы, которые, помимо того, что они вкусные, помогут вам бороться с бессонницей естественным путем, без химических или токсичных элементов.

1. Ананас и свекла

Этот освежающий розовый сок обеспечит вас питательными веществами, необходимыми для лучшего сна:

  • Ананас: ананас богат триптофаном, который является предшественником мелатонина и серотонина. Мелатонин помогает спать, а серотонин улучшает самочувствие.
  • Свекла: свёкла отличается высоким содержанием магния, недостаток или дефицит которого тесно связаны с некоторыми видами бессонницы. Если у вас есть дефицит этого минерала в вашем теле, ваш сон будет неглубоким, и вы будете просыпаться несколько раз за ночь.

2. Банан, клубника и шпинат

Этот сбалансированный сок идеально подходит, если вы хотите улучшить ночной отдых. Несмотря на то, в его состав входит шпинат, преобладающим вкусом будет приятный вкус банана и клубники:

  • Банан: банан очень полезен для лечения бессонницы из-за высокого содержания мелатонина, гормона сна. Кроме того, он содержит магний, который поможет вам расслабить мышцы в случае напряжения.
  • Клубника: клубника также содержит хорошие дозы мелатонина, гормона, который выделяет шишковидная железа.
  • Шпинат: он отличается содержанием витамина В6, который заставляет мозг человека вырабатывать мелатонин и серотонин.

3. Помидор и салат

Третий сок против бессонницы, которые мы предлагаем сегодня, может быть соленой альтернативой, подобной испанскому гаспачо. Вы можете приправить его морской солью, оливковым маслом, чесноком и уксусом:

  • Помидор: томат способствует выработке мелатонина и богат магнием, фосфором и калием.
  • Салат: отличается невероятными успокаивающими и расслабляющими свойствами. Также признаны его обезболивающие свойства, которые помогут вам лучше отдохнуть, если вы страдаете от некоторой легкой хронической боли.

4. Морковь и миндаль

Этот нежный сок, помимо борьбы с бессонницей, очень полезен для глаз, кожи и костей:

  • Морковь: как и шпинат, морковь богата витамином В6.
  • Миндаль: миндаль содержит омега-3 и 6 незаменимых жирных кислот. Благодаря этим ингредиентам качество вашего сна улучшится.

5. Вишня и овес

Этот сок является одним из самых вкусных, с легким кислотным оттенком, который можно подсластить, добавив немного стевии или меда:

  • Вишня: вишня содержит мелатонин и магний, и множество других полезных питательных веществ. Она также обладает противовоспалительными свойствами и снимает мышечные боли.
  • Овес: овсяная каша - это особая каша, потому что она обладает расслабляющими свойствами для нашей нервной системы. Таким образом, это поможет вам бороться с бессонницей, стрессом, беспокойством и нервозностью.

Когда пить соки против бессонницы?

  • Вы можете принимать эти соки в течение дня до приема пищи, если хотите сбалансировать свою нервную систему. Они полезны для тех, кто страдает от беспокойства, стресса или раздражительности.
  • Если вы хотите лечить бессонницу, старайтесь пить эти соки во второй половине дня и избегайте их употребления непосредственно перед сном. Так как у некоторых также есть мочегонные свойства, они могут заставить вас просыпаться ночью из-за необходимости идти в ванную.
  • Наберитесь немного терпения, поскольку эффекты от соков против бессонницы начнут замечаться через несколько дней.
  • Избегайте использования стимуляторов, особенно днем, таких как кофе, чай, какао или газированные безалкогольные напитки с кофеином.

 Интернет-магазин Магия Сна - ортопедические матрасы, наматрасники и подушки.