Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

+7 (495) 241-19-75

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Дефицит магния и его влияние на сон

Порой может показаться, что бессонница – это вполне обычное явление. Стрессы и переутомления, переживания вызывают беспокойство, почему уснуть становится все сложнее. Но, если взглянуть на ситуацию внимательнее, то оказывается, что все не так.

Простая усталость может задержать сон только однажды, а что делать, если вы не спите больше недели? Лежите и желаете расслабиться, но ничего не происходит – это первый повод для беспокойства. Здесь нужно проявить особую бдительности и проконсультироваться со специалистом. Ведь никто другой точно не скажет, что является причиной. А для того, чтобы определить заболевание или какие-либо сбои, нужно будет провести ряд исследований.

как магний влияет на сон

И есть большая вероятность, что вы почти здоровы. Как показывает практика, в числе тех, кто страдает бессонницей есть те, у кого наблюдается дефицит магния или других не менее важных элементов.

На данный момент – это и есть той самой причиной, которая не просто не дает уснуть, а может даже вызвать те самые беспокойства, которые вам так хорошо знакомы.

Зная причину, легко предпринять меры!

Если было установлено, что магний в недостатке, то есть десятки альтернатив, которые помогут восполнить его запасы. Вы же в свою очередь должны точно понимать, почему подобное произошло. Раньше нельзя было точно установить, как магний влияет на сон, сейчас все ясно, как белый день.

Магний поступает в организм человека с водой и пищей. При правильном питании он находится в норме. Но, если вы страдаете, например, от вредных привычек, ситуация меняется. Недостаток этого вещества ведет к большим проблемам. В 1995 году это нарушение признали патологическим, а к 2007 было установлено, что употребление минерала упало почти вдвое. Все это и сказалось на ситуации, когда почти каждый второй человек плохо спит или страдает от бессонницы. Выявление данной проблемы позволяет восполнить запасы магния – и тем самым исправить сложившуюся ситуацию.

Обратите внимание!

Еще до того, как вы обратитесь к врачу, есть ряд симптомов, которые указывают на отсутствие или нехватку магния:

  • раздражительность;
  • постоянная усталость, которую вы можете испытывать до полугода и более;
  • повышенная конфликтность.

Это те самые «звоночки», которые будут служить подсказками.

Как решить проблему?

Способов есть несколько. Самый эффективный – это принимать препараты, содержащие магний. Врач назначает нужный препарат и длительность его приема, и уже после первого цикла вы сможете ощутить положительные перемены.

Второй вариант – это позаботиться о том, чтобы ваш сон был комфортным. Очень часто мы не обращаем внимание на то, на чём спим. Значит нужно поспешить сменить матрас

В подобной ситуации лекарства, в которых есть магний помогут от бессонницы, а удобный матрас будет способствовать повышенному комфорту. Что можно сделать еще – следить за тем, как вы питаетесь. Всегда следует потреблять качественные продукты.

Используя каждый из советов, вы наконец-то сможете спать спокойно и забудете о всех беспокойствах. Желаем вам здоровья и приятных сновидений!