Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

+7 (495) 241-19-75

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Усталость в весенний период? 3 натуральных средства в помощь

В этой статье мы расскажем Вам о трех эффективных травах, помогающих бороться с усталостью.

Женьшень

Свойства женьшеня широко известны и часто мифологизированы, поэтому можно рассматривать его в качестве «мужского» корня, обеспечивающего организм бодростью.

С уверенностью можно сказать, что это адаптогенное средство, которое укрепляет иммунную систему и стимулирует физическую и психическую энергию, благоприятствует высвобождению АКТГ и, следовательно, кортизола из надпочечников, так называемого гормона стресса, который улучшает психофизическую реакцию организма на усталость.

Он стимулирует центральную, нервную систему, улучшает функции памяти и усиливает умственную концентрацию. Женьшень рекомендуется при усталости, старении, гипотонии.

Его должны использовать с осторожностью те, кто принимает антикоагулянты, или антидепрессанты, поскольку могут возникнуть нежелательные взаимодействия.

Женьшень можно принимать следующим образом:

  • в экстракте: 40 мг в день (в первой половине дня, так как поздним вечером может вызывать бессонницу);
  • в таблетках: не более 2 в день;
  • в качестве настойки: 30 капель максимум 2 раза в день.

Элеутерококк

В отличие от женьшеня, элеутерококк считается женским растением. Он обладает адаптогенными свойствами, способными регулировать психофизические дисбалансы, вызванные депрессивными состояниями; это превосходное, тонизирующее средство при интенсивной физической и умственной деятельности. Оно увеличивает концентрацию внимания и улучшает память.

Элеутерококк также рекомендуется студентам под давлением при весенней и умственной усталости, астении, гипотензивных состояниях.
Но не рекомендуется принимать элеутерококк при гипертонических, диабетических расстройствах.

Как его принимать:

  • В качестве настойки: 30 капель 2 раза в день;
  • Сухой экстракт: от 4 до 8 г в день в виде таблетках.

Родиола розовая

Она традиционно используется в Сибири в народной медицине для облегчения чувства усталости. Родиола - это адаптогенное средство, которое помогает организму восстановить психическое и физическое благополучие путем борьбы с состояниями физической и психической астении.
На самом деле некоторые гликозиды, содержащиеся в корне Родиолы, способны влиять на уровни допамина, адреналина и серотонина, тем самым улучшая химическое состояние организма.

Родиола уменьшает физическую усталость, улучшает умственную работоспособность, оказывает антидепрессивное действие, регулирует реакцию на стресс. Поэтому она рекомендуется при психофизической астении, усталости, стрессе, депрессии и тревоге.

Нет противопоказаний, не нужно превышать дозу, которая может вызвать бессонницу.

Как ее принимать:

  • В сухом экстракте: 2-3 таблетки в день до еды;
  • В качестве настойки: 30 капель 2 раза в день.

P.S. Рекомендуем полистать наш каталог матрасов, кроватей и товаров для сна. Промокод на скидку: СКИДКА3.