Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

+7 (495) 241-19-75

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Продукты, которые содержат мелатонин

Вам трудно засыпать или отдыхать? Употребление в пищу продуктов, содержащих мелатонин, может быть правильным решением этой надоедливой проблемы.

Гормон сне мелатонин вырабатывается шишковидной железой эпифизом, расположенной у основания мозга. Гормон эпифиза действует на гипоталамус и регулирует цикл сна и бодрствования в нашем организме. Вечером в нашем организме повышается концентрация мелатонина, потому что темнота стимулирует выделение этого химического вещества, способствующего сну. Употребление в пищу продуктов, которые содержат, хотя и минимальное, количество мелатонина, - это хороший естественный метод, помогающий увеличить количество гормона в вашем организме. Мелатонин также полезен для противодействия эффекту смены часовых поясов, а также замедляет процесс старения.

Фрукты и овощи

Многие виды фруктов и овощей содержат разные количества мелатонина, на первом месте виноград, затем ананас, яблоки, бананы, апельсины, клубника, киви, перец, шпинат, капуста и лук. Лучше, если эти фрукты и овощи употребляются в свежем виде или хотя бы в течение недели после их покупки.

Овес, кукуруза и рис

Овес, кукуруза и рис - отличная пища для повышения мелатонина. Эти продукты имеют от 1000 до 1800 пикограмм (1 000 000 000 пикограмм равен 1 миллиграмму) на грамм.

Имбирь и ячмень

Имбирь и ячмень содержат небольшое количество мелатонина, в частности имбирь содержит около 500 пикограмм на грамм.

Помидоры и редис

Помидоры и редис содержат около 500 пикограммов мелатонина на грамм. Всегда старайтесь покупать свежие продукты, если это возможно.

Миндаль и семена

Другими продуктами, которые содержат гормон сна, являются миндаль, семена подсолнечника, семена фенхеля, лимонная вербена, лимонный бальзам и зеленые семена кардамона.

P.S. Рекомендуем полистать наш каталог матрасов, кроватей и товаров для сна. Промокод на скидку: СКИДКА3.