Режим работы: ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 241-19-75

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Почему полезно спать голым

Поклонники ЗОЖ в отношении «правильности» сна давно разделились на 2 противоборствующих лагеря. Консерваторы считают, что спать нужно в пижаме. Так теплее и гигиеничнее. Их противники убеждены, что пижама — пережиток прошлого. Она только мешает и приводит к перегреву тела.

Современные ученые все чаще подтверждают правоту второй группы. Спать голым действительно полезно. Предлагаем несколько аргументов в пользу ночного сна без пижам, маек и трусов.

почему полезно спать голым

Прохлада гарантирует глубокий сон

Элизабет Шривер из американского Национального института здоровья предупреждает, что сон без белья — самое естественное состояние для отдыхающего организма. Когда человек засыпает, температура его тела постепенно понижается. Это заложено природой. Понижение температуры тела провоцирует усиленную выработку «гормона сна» мелатонина.

Искусственный подогрев, который провоцируют пижамы и ночные сорочки, тормозит выработку этого гормона. В результате человек чаще просыпается, спит неглубоко и беспокойно, видит кошмары. Избежать негативных последствий перегрева помогает вечерняя чашка молока, хороший пружинный матрас и сон нагишом.

Обнаженное тело — лучший афродизиак

сон голышом важен для интимной жизни

Сон голышом важен для интимной жизни. Прикосновения к обнаженной коже стимулируют у человека выработку окситоцина. Этот важный гормон отвечает у человека за чувства привязанности и любви. Так что сон без пижамы не только помогает лучше отдохнуть за ночь, но и здорово активизирует сексуальную жизнь пары.

Полезен сон голышом и для интимного здоровья сильной половины человечества. Это взялись доказать профессора Стэнфордского университета. Высоколобые джентльмены провели эксперимент с двумя группами мужчин. На протяжении нескольких месяцев одни «подопытные» спали обнаженными, другие — в пижамах.

В конце исследования оказалось, что сперматогенез у первой группы джентльменов на порядок качественнее, чем у любителей спать в тепле. Получается, что пижамы не только тормозят сексуальные порывы супругов, но еще и снижают их шансы стать счастливыми родителями.

Понижение температуры сохраняет молодость

Сон без носков, трусов и пижамных штанов помогает поддерживать здоровье кожи. Во время перегрева человек потеет, а пот — лучшая среда для жизни всевозможных бактерий. По словам дерматолога Николаса Прауса (США), прохлада — лучшая защита от микозов и экзем.

Кожа, избавленная от воспалений и грибковых инфекций, активнее обновляется и потому дольше остается молодой и сияющей. Чрезмерное тепло, которое дарят пижамы, снижает иммунитет эпидермиса, раньше времени делает кожу дряблой. Всем, кто обеспокоен вопросами сохранения юности, стоит взять это на заметку.

И напоследок...

Глубокий, крепкий сон — лучшее средство от всего негативного: стрессов, преждевременного старения, депрессии, истощения иммунитета и болезней. Научитесь спать без одежды и почувствуйте радость ощущать себя здоровым и полным сил!

И не забудьте купить матрас с ортопедическим эффектом! Он поможет быстрее уснуть и всю ночь видеть только приятные, сладкие сны.